| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

 

道里区法院第九十七次“公众开放日”活动|新入职干警走进执行指挥中心、法警大队

发布时间:2021-10-12 10:30:12


近日,我院组织新入职干警参加我院第九十七次“公众开放日”活动,走进道里区法院执行指挥中心、法警大队。

在我院执行指挥中心,讲解员向大家详细介绍了执行指挥中心的各项功能,并对执行指挥系统进行了演示操作。我院执行指挥中心已经可以实现四级法院无缝连接,基本实现了远程指挥实时化、执行全程可视化、执行查控便捷化、失信惩戒联动化。随后大家来到法警大队,在讲解员的引领下,大家参观了我院司法警察大队。讲解员向大家详细介绍了安检、押解、看管、值庭、配合执行的日常警务工作。

新入职干警们表示,以前在电视剧看到过法院的执行工作,也看过纪录片中的司法警察。不过不管是在电视剧还是纪录片中,都不如眼见的真实、客观。通过这次参观,对法院的执行工作以及司法警察工作有了更直观和更深入的了解,那就是身处小岗位,心系大责任,不论是执行工作还是司法警察工作,都对法院各项工作的顺利开展起着重要的作用,很期待成为他们当中的一员。

 
 

 

关闭窗口