| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

 

我为群众办实事|同心战疫展法院风采 共克时艰现干警担当--道里区法院干警“十一”期间坚守疫情防控第一线

发布时间:2021-10-08 12:13:35


   “十一”国庆节期间,我院迅速贯彻落实区委的要求和部署,组织干警160余人次继续下沉社区,全力协助开展第五、六次全员核酸检测工作。

6时,我院干警的身影已经出现在道里区正阳河街道办事处下辖的12个社区。气温很低,但是实时6℃的温度无法阻挡他们防疫的脚步。前几次配合社区进行核酸检测工作的经验让大家迅速进入工作角色,负责维持秩序的、负责扫描身份证信息的、负责测量体温的,负责搬运防疫物资的、负责解答居民咨询的问题的,大家各司其职

“请大家有序排队”“请大家保持一米的间隔距离”“请出示您的身份证,我来为您扫码,如果您忘记携带身份证,请您提供身份证号码,我来为您在信息采集软件上登记身份信息”,很快,来进行核酸检测的居民们整齐有序的排起一米间隔的长队,大家感受到最多的,是居民们对核酸检测工作的理解与支持。

下沉工作是辛苦的,但是干警们说:“大家都在为战胜疫情贡献自己的一份力量,苦点累点都不算什么,街道办和社区的工作人员更辛苦,还有那些配合疫情防控工作来进行核酸检测的居民们,那些无私奉献的志愿者们,他们才是最可爱的人。”

温度低衣服就多穿点,上厕所不方便水就少喝点,克服了眼前的困难,离战胜疫情的日子就不远了。”面对疫情,道里区法院全体干警逆行坚守、奋战一线,积极主动履职,展现法院人的勇气与担当,为疫情防控工作贡献法院人的力量!

 
 

 

关闭窗口