| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

 

我为群众办实事|锦旗背后的故事之二

发布时间:2021-09-06 15:26:16


       党史学习教育开展以来,道里区法院将“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,把听民声、察民情、解民忧贯穿工作始终,把群众工作做深、做实、做细,切实惠民利民。

     “秉公执法 心系百姓”----锦旗的背后是一起物业合同纠纷案件。在这起案件中,原告系哈尔滨某物业管理有限公司,被告系小区业主,被告对小区的公共服务、消防设施等问题均有不满,曾多次向有关部门投诉并欠缴物业费多年。在庭审中,被告因情绪激动中途退庭。庭后,张峰法官多次与原、被告沟通,耐心开展调解工作,通过不懈的努力,原告表示针对被告反映的问题会及时整改,对被告欠付的费用予以减免,同时申请撤诉。被告为自己不冷静的行为向张峰法官道歉并制作了这面锦旗,请张峰法官一定收下。

       枝叶总关情,点滴印初心。一面锦旗,一声道谢,是人民法院切实增强人民群众认同感的一个缩影,是“人民法官为人民”的初心兑现。在今后的工作中,我院将继续立足审判职能,延伸司法服务,深入推动“我为群众办实事”实践活动常态化,切实做到办实事、破难题、解民忧。

 
 

 

关闭窗口