| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

 

我为群众办实事|锦旗背后的故事之一

发布时间:2021-09-01 11:26:24


      利民之事,丝发必兴。党史学习教育开展以来,道里区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,持续开展“我为群众办实事”实践活动。

     “维护百姓利益 捍卫法律尊严”----这是一起案件中当事人送给我院速裁庭张峰法官的锦旗。在这起案件中,原告刘某系某小区业主,被告系哈尔滨市某集中供热有限公司,原告的母亲一直被公共管线爆裂造成房屋天棚和地板等受损的问题所困扰,多次联系被告无果后,只好诉至法院。原告刘某人在外地,其母亲年事已高,涉案房屋又多次漏水浸泡,现已无法居住,了解相关情况后,为尽早维修房屋,使老人能回家居住,张峰法官对该案“快审快结”,在短时间内作出了裁决,该起财产损害赔偿纠纷案最终得到了圆满解决。

       一面锦旗,一种肯定,既是人民群众对人民法院审判工作的高度肯定,也是人民法官不忘初心忠诚履职最好的印证。

 
 

 

关闭窗口