| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通

 

谎称是出租车驾驶员售卖假冒品牌化妆品被判有期徒刑

发布时间:2021-07-06 17:48:06


2018年6月至8月期间,黄某在“上线”处购进假冒的品牌化妆品后,到哈尔滨市南岗区、香坊区等地,谎称自己是出租车驾驶员,可以低价出售乘客遗忘的兰蔻品牌化妆品,骗取被害人王某等10人人民币共计5000余元。赃款被其挥霍。经鉴定,黄某购进的品牌化妆品系假冒注册商标的产品。

法院审理认为,黄某以非法占有为目的,诈骗公私财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,应予惩处。黄某到案后能够如实供述主要犯罪事实,自愿认罪认罚,可对其从轻处罚。故判处黄某犯诈骗罪,有期徒刑八个月,并处罚金人民币5 000元。责令黄某本判决生效后十日内将所获赃款退赔给各被害人。

 
 

 

关闭窗口