| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通 档案查询预约

 

道里区法院组织2020年度业务素质考试

发布时间:2020-12-09 15:22:42


按照市法院教育培训工作部署及2020年度教育培训工作计划安排,我院于122日至4日利用三天时间对全院干警按工作类别分别组织年度业务素质考试,通过以考促学,切实将教育培训、审判实务和素质考试紧密结合,实现真学、真考、真用。

我院建立了业务素质考试领导小组,党组书记、院长李少波组长。本次业务素质考试采取闭卷笔试方式,考试时长1个小时,考试内容划分为民商事审判类、执行工作类、刑事审判类、行政综合类共四类,主要包括时事政治内容和业务知识。时事政治内容重点考核习近平新时代中国特色社会主义思想、干部队伍教育培训、作风整顿等工作应知应会内容。业务知识重点考核《中华人民共和国民法典》中新增加和变化内容,并根据考试类别分别对民商事审判、刑事审判、执行工作、行政综合工作中相关业务知识进行有针对性的考核。

在三天的考试中,我院有240名干警参加考试。考试过程中,秩序井然,全程录像,全员全程佩戴口罩,无违法违纪行为出现。通过本次业务素质考试,有力推动了“大学习大培训大练兵”的深入开展,进一步促进了学习型、研究型、书香型法院建设。

 
 

 

关闭窗口