| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通 档案查询预约

 

道里区法院积极开展主题党日活动

发布时间:2020-09-10 17:09:11


9月2日,为了纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年,我院积极开展“主题党员日”暨党组织、党员到社区“双报道”活动,组织20余名党员干警与社区党员一同参观了731部队遗址,重温民族和国家的苦难历史,强化爱国主义教育和抗日战争历史教育,取得了良好效果。

731部队的实验基地是日本战败后为了掩盖罪行炸毁后留下的残骸,这里曾经是世界上最大细菌生产基地,曾经做过活体解剖、冻伤、鼠疫等一系列惨绝人寰的实验。参观的党员干警走过一个个展室,倾听着讲解员的讲解,观看了一张张纪实的图片和影像资料,切身感受到这个曾经真实存在的“人间炼狱”带给中国人民的巨大灾难。通过此次参观,干警们深受感触并纷纷表示:731部队遗址有力证明了侵华日军灭绝人性的暴行,彻底揭露了日本军国主义的罪恶行径,我们要铭记历史,不忘初心,继承和发扬老一辈共产党人的光荣革命传统,从我做起,从一点一滴做起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己全部的力量。

 
 

 

关闭窗口