| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通 档案查询预约

 

慑于法院强制措施,被执行人履行给付义务

发布时间:2019-12-25 09:21:45


申请人韩某与被执行人王某民间借贷纠纷执行一案中,执行法官依法将被执行人传唤到法院,要求其在一定期限内积极履行生效法律文书确定的义务,但被执行人未履行。经网络查询,被执行人名下无大额存款可供执行,执行法官依法对其名下不动产档案进行查封。随后,执行法官再次传唤被执行人到法院,敦促其积极履行,被执行人依然以各种借口拒不履行义务。为了促成当事人之间和解,执行法官传唤申请执行人到法院与被执行人协商还款事宜,但被执行人拒绝制定还款计划。鉴于被执行人拒不履行的行为,执行法官依法拟对其采取司法拘留措施。眼看自己要被司法拘留,被执行人立即转变态度,马上联系亲属、朋友筹措资金还款,最终于当日与申请人达成和解协议,并当即履行10万元欠款。一周后,被执行人依照和解协议将剩余的欠款本息5万余元一次性给付申请人,该案执行完毕。

 
 

 

关闭窗口