| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通 档案查询预约

 

加强释法明理,10余年案件得以执结

发布时间:2019-11-28 11:19:37


朱某(化名)与哈尔滨某公司财产损害赔偿责任纠纷一案,我院于200711月作出民事判决,哈尔滨某公司向朱某给付房屋修复费用、房屋减贬差价损失等共计10万元。

2008年,案件进入执行阶段后,因被执行人名下无可供执行财产,案件依法程序终结。今年9月,该案恢复执行,经查询被执行人名下依然无可供执行财产。执行法官将被执行人哈尔滨某公司的法定代表人传唤至法院,向其耐心释明应履行的义务以及不履行义务将承担的法律后果,最终说服其主动将执行款汇到法院,执行法官将该款交付申请执行人,这起历时10余年的执行案件圆满执结。

 
 

 

关闭窗口