| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通 档案查询预约

 

人行道私设铁桩,男子被绊骨折获赔

发布时间:2019-12-11 09:13:24


王某在人行道行走时,不小心被路边设置的简易座椅、铁链及路桩组成的障碍物绊倒,造成王某前臂尺骨桡骨骨折,桡神经损伤,住院4个月治疗,共花医药费5.5万余元。事后,王某家人发现铁桩为该处停车场设立,既没有设置警示标志,也没有经过相关部门审批,属于私自设立的障碍物。

法院审理认为,绊倒王某的铁桩设立位置就在停车场管理范围内,停车场方面在铁桩位置设立了禁止车辆出入的警示牌和障碍物,但没有设立影响行人通行的警示标志,故停车场应对王某的损害承担侵权赔偿责任。此外,事故发生在视野开阔的位置,王某作为具有完全行为能力的人,在行走时没有注意避让障碍物,也存在过错。因此,原告王某应对本次事故承担20%的责任,停车场方面承担80%的赔偿责任,故判决停车场方面赔偿原告王某医疗费、住院伙食补助费、护理费、误工费、后续治疗费共计6万余元。

 
 

 

关闭窗口