| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通 档案查询预约

 

员工因执行工作任务造成他人损害 用人单位承担责任

发布时间:2019-11-01 10:15:19


某公司员工刘某驾驶单位轿车,搭载公司人员杨某去洽谈业务。在行使途中,赵某驾驶的车辆与高某驾驶的机动车相撞,造成杨某重伤。经鉴定,杨某构成三级伤残。杨某将刘某及其所在公司、高某及其车辆所投保的保险公司告上法庭。

法院审理认为,刘某、高某驾车违反道路安全法的规定,发生交通事故并致人受伤,交警部门认定刘某对事故负有主要责任、高某负有次要责任。刘某为公司员工,其出行行为系执行工作任务,造成他人损害,应由公司承担侵权责任。高某驾驶的车辆投保的保险公司需承担交强险范围内的赔偿责任。交强险赔偿不足的部分,由公司、高某按照责任比例承担,判决保险公司、公司以及高某赔偿杨某共计90余万元。

 
 

 

关闭窗口