| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 司法公开 诉讼指南 党建工作 法苑文化 法院执行 人民陪审 庭审直播录播 专题报道 民意沟通 档案查询预约

 

将租赁房屋出售行骗被判处刑罚

发布时间:2019-10-28 13:30:32


      被告人吕某和邢某(均为化名)在所租赁房屋的租期即将届满时,伪造了《商品房买卖合同》,将所租赁房屋挂到房屋中介出租。通过房屋中介,吕某与求租人梁某见面商谈房屋租赁事宜。为骗取梁某信任,吕某故意在梁某面前拨通了“房主”邢某的视频通话,“介绍”租房经过。梁某受骗上当,与吕某签订了房屋租赁合同,并付给吕某2万元租金。吕某分得赃款1.1万元,邢某分得赃款8千元,支付中介费人民币1千元,赃款被两人挥霍。经侦查,公安机关分别将两人抓获。案发后,吕某、邢某的家属赔偿被害人梁某的经济损失。

  法院审理认为,被告人吕某、邢某的行为已构成诈骗罪,依法分别判处吕某、邢某有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金人民币3000元。

 
 

 

关闭窗口